Rotolo alla crema tiramisù con arancia e cioccolato

Carissimi,
oggi vi propongo un rotolo alla crema di mascarpone ed arancio con cioccolato.
Ovviamente buonissimo, morbido e delicato.

Ingredienti per la pasta biscotto:
5 uova
10 gr di miele
95 gr di farina
20 gr di cacao amaro in polvere
130 gr di zucchero
Ingredienti per la bagna:
3 caffè lunghi
1/2 tazza di latte freddo

Ingredienti crema al mascarpone:
250 gr di mascarpone fresco
50 ml di panna fresca da montare
2 tuorli
la buccia grattugiata di un'arancia non trattata
zucchero a velo q.b.
1 foglio di colla di pesce

Ingredienti glassa al cioccolato:
150 di cioccolato al 70%
100 gr di zucchero
100 gr di acqua

Dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti assieme a 90 gr di zucchero ed al miele affinché non saranno chiari e spumosi.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero.
Amalgamate i due composti con una spatola. Aggiungete molto delicatamente la farina setacciata ed il cacao in polvere. Ricordate che per questo tipo d'impasto è fondamentale che le bolle d'aria che sono presenti all'interno non si sgonfino.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno su una leccarda da forno e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti (non di più). Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, appoggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate  la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela immediatamente con della pellicola su entrambi i lati. Lasciate raffreddare.

Prepariamo ora la crema al mascarpone.
In una terrina versate il mascarpone, lo zucchero e i tuorli d'uovo, mescolate accuratamente. 
A questo punto mettete il foglio di colla di pesce in ammollo per qualche minuto, quindi strizzatelo bene e mettetelo a sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo. Aggiungete quindi alla crema mescolando molto bene.
Montate a neve la panna fresca ed incorporatela anch'essa alla crema.
Lasciate riposare il tutto in frigo.

Per la bagna fate due caffè lunghi ed aggiungete il latte freddo. Con un pennello bagnate la pasta biscotto che nel frattempo si sarà raffreddata. Togliete prima la carta da forno dalla pasta.




A questo punto versate la crema in modo uniforme tralasciando i lati.
Avvolgete la pasta molto accuratamente con le mani facendo attenzione a non romperla. Vi consiglio di avvolgere il rotolo con della pellicola e lasciarlo risposare in frigo per qualche ora prima di procedere con la farcitura finale.

In un pentolino mettete l'acqua, lo zucchero ed il cioccolato spezzettato. Fate cuocere a fuoco basso e molto lentamente. Mescolate con cura finché non si formerà una crema al cioccolato lucida.
Con l'aiuto di una sacca poche decorate la torta formando delle righe sopra.
Fate riposare in frigo prima di servire.

Buon appetito.






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