Melanzane fritte

Carissimi, la primavera e l'estate portano con sè molte prelibatezze, tra cui le melanzane che amo moltissimo perchè estremamente versatili.

Oggi vi propongo delle melanzane impanate con l'uovo, che pur nella loro semplicità, se fatte bene, sono buonissime come contorno o come stuzzichini da aperitivo.

Ingredienti 
2 melanzane rotonde
3 uova
pane grattugiato
sale 
pepe
paprika dolce
abbondante olio d arachidi

Lavate e tagliate a fette di circa 1/2 cm le melanzane.
Mettetele in un piatto e salate ogni fetta.
Lasciate riposare per almeno un paio di ore in modo da far uscire il siero che le renderebbe amarognole.
Trascorse le 2 ore, asciugatele per bene con della carta scottex.



In una teglia, versate abbondante olio di arachidi e portate ad alta temperatura.

Nel frattempo in un piatto sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe e la paprika dolce.
In un altro piatto mettete il pane grattugiato.

Impanate una alla volta le fette di melanzane passandole sul pane grattugiato, poi nell'uovo in entrambi i lati e nuovamente sul pane grattugiato.

Friggetele quindi nell'olio ben caldo girandole di tanto in tanto. Scolatele e fatele asciugare su della carta scottex.
Seguita questa procedura per tutte le fette.

Buon appetito.




0 commenti: