Biscotti di pasta frolla alle mandorle

Ho preparato questi biscotti di pasta frolla inserendo nell'impasto della farina di mandorle e come decorazione delle scagliette di mandorle.

Ingredienti per la pasta frolla con farina di mandorle:
200 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
150 g di burro
90 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
1 pizzico di sale.
1 albume
1 busta di scaglie di mandorle
zucchero a velo

Preparazione della pasta frolla:
Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Quando è abbastanza morbido amalgamatelo con lo zucchero, unite l'uovo, infine la farina 00 e la farina di mandorle con il lievito ed un pizzico di sale. Impastate il tutto per bene fino a formare una palla soffice e vellutata. Fate  riposare l'impasto che avrete avvolto in una pellicola in frigorifero per una mezz'ora. 

Preparazione dei biscotti:


Con l'aiuto del mattarello stendere la pasta frolla in una spianatoia. Ovviamente fatene un pò alla volta e la pasta restante mettetela momentaneamente in frigo finché non la utilizzerete.
Con l'aiuto di formine o semplicemente con un coltello, tagliate la pasta frolla formando dei rettangoli o altre forme a piacere.
Spennellate con l'albume d'uovo e spargete sopra le scaglie di mandorle.
Informate i biscotti appoggiati su della carta da forno per circa 10 minuti a 180° (forno preriscaldato ventilato).


Togliete dal forno e spolverizzate con dello zucchero a velo. Fate riposare.

Buon appetito.


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