Pane dolce alla zucca e uvetta

Ingredienti :
700 g di polpa di zucca cotta in forno o lessata, 1 kg di farina , 3 uova, uvetta a piacere, 20 g di sale, 180 g di zucchero, 75 g di lievito di birra, 50 g di burro fuso freddo o appena tiepido.

Lavorate il lievito, precedentemente sciolto in acqua tiepida, con la polpa di zucca passata a setaccio, quindi unitevi, uno alla volta, tutti gli altri ingredienti. Dopo aver lavorato bene la pasta (per almeno 10' - 15'), mettetela a lievitare in una terrina, coperta con un panno bagnato e strizzato, per 2 ore in luogo caldo. Rompete la lievitazione e aggiungetevi l'uvetta a piacere, lavorando ancora la pasta fino a quando farà le "bolle". Ricoprite la teglia del forno con della carta oleata e adagiatevi 36 salsiciotti di pasta da 70 g ciascuno. Lasciate lievitare per 30', quindi infornate a 180° per 20', fino a quando il pane sarà bello dorato. Nella foto che vedete sotto ho voluto rendere lucida la parte superiore della pagnotta spalmando con  un pennello da cucina dell'albume prima della cottura.

Buon appetito.


1 commento:

  1. Wow vedo che esiste un'altro Ricette amore e fantasia! ;-) Complimenti per il blog, carino!

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