Tempura di coda di gambero allo zenzero

A questa semplice tempura di coda di gamberi ho voluto aggiungere un ingrediente che amo tantissimo : lo zenzero.
Lo zenzero è una spezia dalle grandissime proprietà curative che dona un sapore frizzante ai piatti.

Ingredienti per 250 gr di code di gamberi
250 gr di code di gamberi
2 uova
90 gr di farina
4 cucchiai di acqua frizzante
sale
zenzero grattugiato (a piacere)
eventuale salsa agrodolce 
1/2 lt di olio di semi per la frittura

Pulite e lavate per bene le code di gambero togliendo anche l'intestino (cordone nero all'interno del gambero).
Preparate ora l'impasto per la tempura.
In una terrina sbattete le due uova, aggiungete la farina setacciata e con l'aiuta di una frusta mescolate molto accuratamente.
Aggiungete il sale, l'acqua frizzante e lo zenzero grattugiato. 


Immergete tutti i gamberi nell'impasto e mescolate.
In una teglia grande versate 1/2 lt di olio di semi e portate a temperatura elevata, giusta per friggere.
Versate uno alla volta le code di gambero ed iniziate a friggere.

Quando ben dorati, fate scolare con un mestolo e lasciate riposare qualche secondo su della carta assorbente. 
Impiattate e a piacere aggiungete qualche salsa agrodolce che accompagnerà perfettamente la tempura.

Buon appetito.


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