Riso venere con calamari, peperoni e zucchine


Oggi desidero proporvi un piatto leggero, ideale per alleggerire i nostri pranzi o cene durante le feste Natalizie, o semplicemente come antipasto per una cena importante.
Il riso venere è un riso integrale dal colore nero che durante la cottura sprigiona un'aroma di pane appena cotto. 
Coltivato anche in Italia, nella zona della Pianura Padana.

Ingredienti per 6 persone :
150 gr di riso (cottura 20 minuti)
2 calamari di medie dimensioni
1 peperone rosso
1 zucchina
olio d'oliva
sale
pepe
un cucchiaino di zucchero
aceto balsamico

Versate il riso in abbondante acqua salata bollente e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo lavate per bene la verdura e pulite i calamari. Eventualmente chiedete al pescivendolo di pulirli per voi.





In una padella antiaderente, versate un filo di olio di oliva. Tagliate a pezzetti piccoli il peperone e versate nella padella. Tagliate a striscioline sottili la parte verde della zucchina e versate anch'essa nella padella.
Salate e pepate. Fate cuocere per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete un cucchiaio raso di zucchero, un pò  di aceto balsamico e un pò di acqua.
Fate cuocere ancora per 10, 15 minuti circa a fuoco medio.
Le verdure dovranno asciugarsi e diventare agrodolci.

Lavate e tagliate i calamari a pezzettini molto piccoli, versateli nella padella con le verdure solo dopo che il sugo si sarà asciugato per bene, facendo in modo che l'acido dell'aceto sia evaporato tutto.

Spadellate per qualche minuto, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.

Scolate il riso e versatelo nella padella. Fate saltare il tutto aggiungendo se necessario ancora sale e pepe.

Buon appetito.









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