Pollo al carry


Oggi vi propongo un piatto esotico molto facile da preparare: pollo al carry.
Con questo tipo di cottura il pollo diventerà molto morbido e saporito, perfetto se accompagnato con il riso basmati.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di petto di pollo
un bicchiere colmo di riso basmati
2  bicchieri di latte
1 cucchiaio abbondante di frumina
1 cucchiaio di carry in polvere
paprika dolce
sale
pepe
olio di oliva
1 spicchio di aglio

In una pentola versate la frumina, il carry in polvere e un pizzico di paprika dolce,
versate il latte molto lentamente mescolando e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete un pizzico di sale.
Cucinate a fuoco lento finché non si formerà una besciamella morbida. 




In una teglia grande antiaderente mettete un filo d'olio di oliva e lo spicchio d'aglio.
Fate rosolare per qualche minuto e versate il pollo che avrete precedentemente tagliato a pezzi piccoli.
Fate rosolare qualche minuto. Aggiungete sale, pepe e un pò di latte (circa 3-4 cucchiai).
Fate cuocere a fuoco molto basso per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Togliete l'aglio.
A questo punto aggiungete 4 cucchiai di besciamella e mescolate.
Proseguite con la cottura a fuoco lento per ancora 5-10 minuti. Il pollo deve diventare morbido con un sugo cremoso. Se necessario aggiungete sale e pepe.

In una pentola fate bollire dell'acqua per cuocere il riso.
Non appena raggiungerà il bollore, aggiungete un pò di sale grosso e versate il riso basmati. Fate cuocere per 5 minuti circa (attenzione il riso basmati ha un cottura molto veloce, pertanto vi consiglio di assaggiare per evitare che si cucini troppo).

Versate il riso in un piatto da portata e aggiungete sopra il pollo con tutto il suo sugo.
Pepate a piacere.

Buon appetito.
 

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