Crépe Dolci con Crema pasticcera, nutella, nocciole e Grand Marnier

Ingredienti per la pastella delle crépe dolci:


250 g di farina, 1/2 litro di latte, 40 g di burro, 3 uova, una bustina di vanillina, 60 g di zucchero a velo, 1 bicchierino di cognac (facoltativo), 1 pizzico di sale, della nutella (a piacere), delle nocciole spezzetate, Grand Marnier.



Prendete un contenitore con bordi alti e versate uno alla volta gli ingredienti ad esclusione del burro che lascerete per ultimo.
Frullate il tutto con un frullatore e aggiungete il burro che avrete fato sciogliere e raffreddare, coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per mezz'ora circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera.




Ingredienti per la crema pasticcera:


100 g di zucchero, 40 g di farina o di fecola di patate, 1/4 di litro di latte, 4 uova, 1 stecca di vaniglia, 1 limone.


Mettete a bollire il latte con la scorza di limone e la vaniglia. Nel frattempo montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata o la fecola di patate e mescolate in modo che non si formino grumi. Quindi versate anche il latte caldo filtrato, da cui avrete tolto il baccello di vaniglia, e amalgamate bene il composto muovendo la frusta dal basso verso l'alto per renderlo spumoso. Ponete la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa per 10 minuti mescolando continuamente. Raffreddatela a bagnomaria in acqua fredda rigirandola con la frusta affinché non si rapprenda e non si formi la pellicola in superficie. 


A questo punto prepareremo le Crépe. 
Scaldate su fiamma bassa l'apposita padella piatta , oppure una padella antiaderente dal diametro di 16cm. Ungetela con un pò di burro. Versate un mestolino di composto (pastella) e ruotate la padella per distribuirlo bene sul fondo, in modo che ne resti appena un velo. Quando il bordo della crépe si colora leggermente , voltatela con delicatezza aiutandovi con una paletta di legno e cuocetela anche dall'altra parte. Trasferite le crépe su un piatto per la farcitura. 


Spalmate nella crépe un pò di crema pasticcera delle nocciole e bagnate con un pò di Grand Manier. Piegatela formando un triangolo (vedi foto) aggiungete un pò di nutella e servite la crépe calda.


Buon appetito





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