Fiorentina - I segreti per una cottura perfetta !





Molto dipende dallo spessore della fiorentina, normalmente il taglio di questo tipo di costata è alto 4 cm.
La griglia deve essere caldissima, una volta raggiunto il massimo calore posizionare la carne nella griglia e lasciarla cucinare per minimo 5 minuti (il tempo dipende molto dal calore che sviluppa il vostro barbeque e dall'altezza del taglio di carne); evitate di bucare la carne con il forchettone altrimenti perderà i suoi succhi e diventerà più dura.
Passato il tempo di cottura giratela e cospargete con abbondante sale grosso.
Una volta cotto l'altro lato cercate di posizionarla in verticale per cucinarla dalla parte dell'osso; qui il tempo di cottura è 3 volte il tempo trascorso per cucinare un lato, quindi nel nostro caso dovrebbe essere di 15 minuti.
Nel frattempo preparate un piatto grande da portata, che avrete precedentemente riscaldato, cospargendolo con abbondante olio d'oliva al quale aggiungerete un bel po' di pepe.
Finita la cottura della fiorentina posizionatela nel piatto da portata e giratela per far assorbire alla carne l'olio.

Il vino da abbinare a questa splendida portata è sicuramente un rosso toscano, magari un buon Rosso di Montalcino come quello della cantina Tiezzi (www.tiezzivini.it) 

Buon appetito.




0 commenti: