Torta di rose

Ingredienti 1° impasto :
50 g di lievito di birra, 270 g  farina 00, latte quanto basta per formare un panetto tondo e morbido.
Sciogliete il lievito su un pò di latte, versate quindi tutti gli ingredienti in una pirofila e amalgamate bene fino a formare un panetto tondo e morbido che lascerete riposare per una notte in ambiente caldo e umido.


Per la crema di burro:
140 g di burro, 140 g di zucchero.
Fate ammorbidire il burro , versate quindi lo zucchero e mescolate il tutto fino a formare una crema.


Ingredienti secondo impasto:
un pizzico di sale, 6 tuorli d'uovo, 1 albume, 80 g di zucchero, 80 g di burro, 340 g di farina, un pò di cannella.

Versate gli ingredienti in un'altra pirofila mescolate bene, aggiungete il primo panetto lievitato , impastate bene con le mani per qualche minuto. Ne uscirà un altro panetto più grande. Prendete ora un mattarello e stendete per bene la pasta fino a formare un rettangolo dal spessore di circa un centimetro. Spalmate sopra la crema di burro che avrete precedentemente preparato. Arrotolate la pasta dalla parte più lunga , formando così un rotolo che taglierete in tronchetti di 4/5 cm circa. Metteteli su una teglia a bordi alti, alla distanza di un centimetro circa uno dall'altro. Spalmate sopra le rose, con un pennellino da cucina  l'albume che avete avanzato . Versate sopra dello zucchero a granelli.Lasciate riposare il tutto per un'ora ancora in ambiente caldo. Infornare per 45 minuti a 180°.



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