Melanzane alla pizzaiola

Oggi vi voglio proporre un piatto che può essere un buon antipasto o un contorno sfizioso : melanzane alla pizzaiola.

Ingredienti:
1 melanzane di grandi dimensioni
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 acciughe
1 spicchio di aglio
1 mozzarella
patè di olive nere
pepe
sale
olio di oliva

Lavate e tagliate a fette di circa 1/2 cm la melanzana. Con l'aiuto di un coltello fate delle piccole incisioni sopra, salate e lasciate riposare per un paio di ore in modo da espellere il siero che renderebbe le melanzane amarognole.

Nel frattempo in un tegame versate un filo di olio di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro, due acciughe, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Tagliate la mozzarella a dadini molto piccoli e tenetela da parte.









Asciugate per bene le fette di melanzana e con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellatele con l'olio di oliva su  entrambi i lati.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10-12 minuti.

Togliete le melanzane dal forno ed iniziate con la farcitura.

Versate su ogni fetta di melanzana il sugo di pomodoro e la mozzarella a dadini. Se necessario salate e pepate nuovamente.

Mettete nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 6-7 minuti.

Estraete dal forno le melanzane e aggiungete un cucchiaino di patè di olive taggiasche su ogni fetta.

Da servire tiepide.

Buon appetito.



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