Crostata alla marmellata

Per San Valentino è d'obbligo pensare a qualcosa di dolce per rendere ancora più piacevole la vostra serata.
Questa crostata, pur nella sua semplicità, sarà  la soluzione più veloce ma sicuramente apprezzata per festeggiare San Valentino.

Procediamo allora con la preparazione.

Ingredienti:
70 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 uovo
1 tuorlo
120 gr di burro morbido
1/2 barattolo di marmellata per la farcitura a piacere

Disporre la farina a fontana ed inserire nel suo interno tutti gli ingredienti. Impastare sino ad ottenere un impasto morbido.

Avvolgete in una pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti in frigo.


Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla utilizzate i 3/4 per fare la base della crostata. Mettetelo su un ripiano freddo e infarinato. Stendete la pasta in un disco dello spessore di mezzo cm. Quindi posizionatela sulla tortiera. Eliminate l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi. Fate dei fori sulla base della pasta con la forchetta. 
Stendete la marmellata sulla base.

A questo punto stendete anche la pasta frolla restate e con l'aiuto di una formina a cuore. Appoggiate i cuori di pasta frolla nel perimetro della crostata iniziando dalla parte esterna e procedete così fino alla copertura totale.
Infornate a 180° per 30 minuti circa, forno ventilato. 

Non appena la crostata si sarà raffreddata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito e Buon San Valentino.h





0 commenti: