Riso rosso alle verdure croccanti con salmone e bacche di Goji


Oggi vi voglio proporre questo piatto alternativo che sicuramente potrà interessare tutte le persone che seguono una dieta vegetariana o vegana.
Per questo piatto ho scelto il risso rosso perchè a differenza del riso Venere, il chicco risulta essere un pò più morbido.

Ingredienti per 4 antipasti:
1/2 bicchiere di riso rosso
una costa di sedano non troppo grossa
1 carota
1 decina di bacche di Goji
1/4 di cipolla di Tropea
3 foglie di basilico
30 gr di salmone affumicato
sale 
pepe
un pò di olio di oliva

Fate cuocere il riso rosso in abbondante acqua salata.
Lavate per bene le bacche di Goji e aggiungetele al riso in cottura circa 10 minuti dopo.

In una teglia antiaderente versate un filo di olio di oliva e aggiungete la cipolla di Tropea che avrete affettato e tagliato finemente. Fate rosolare per qualche minuto facendo attenzione che non si bruci.

Pulite la verdura e tagliatela a cubetti molto piccoli. Aggiungetela quindi alla cipolla.
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Ogni tanto mescolate e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura del riso (un cucchiaio non di più).


Non appena il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella padella antiaderente assieme a tutta la verdura.
Fate saltare per qualche minuto.
Spegnete il fuoco.

A questo punto tagliate il salmone a dadini piccoli ed aggiungetelo al resto.
Mescolate con cura. Il calore del riso e la verdura faranno in modo che il salmone si cucini leggermente senza necessità di spadellarlo.

Se necessario salate ancora e aggiungete del pepe.

Impiattare con cura, aggiungendo qualche foglia di basilico.

Buon appetito.


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