Riso venere al melone e prosciutto crudo


L'estate è il periodo ideale per creare piatti leggeri, sfiziosi, dai sapori esotici.
Oggi ho voluto preparare questo riso venere abbinando il gusto dolce del melone con il prosciutto crudo San Daniele.

Ingredienti per 4 porzioni:
2 bicchieri di riso venere
3 fette di melone 
1 carota
1 costa di sedano
1 zucchina
200 gr di prosciutto crudo San Daniele
olio di oliva
sale
pepe

Fate cuocere il riso venere in abbondante acqua salata.
In una teglia antiaderente versate un filo d'olio di oliva.

Pulite e lavate la verdura, tagliatela a cubetti molto piccoli e versateli nella padella. 
Salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Ogni tanto mescolate e se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura del riso (un cucchiaio non di più).

Non appena il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella padella antiaderente assieme a tutta la verdura.

Tagliate il melone a dadini e aggiungetelo al riso e alle verdure, fate saltare per qualche minuto ancora.
Spegnete il fuoco. Salate e pepate quanto basta.

A questo punto disponete sul piatto il prosciutto crudo, (io ho utilizzato il prosciutto crudo San Daniele di Coradazzi  http://www.coradazzi.it/ ) e aggiungete il riso venere.

Buon appetito.










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