Maccheroni al carbone vegetale su crema alla zucca e gorgonzola, con porcini


Carissimi, oggi desidero proporvi questa pasta fresca al carbone vegetale su base di crema alla zucca e gorgonzola dolce, con porcini.

Adoro la pasta fresca, perchè ovviamente il gusto e la consistenza è assolutamente diversa dalla pasta che normalmente acquistiamo tutti,

Ingredienti per 4 persone :
300 gr di pasta fresca
50 gr di zucca già pulita
30 gr di gorgonzola dolce
1-2 cucchiai di mascarpone
40 gr di porcini secchi 
brodo vegetale
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio di oliva

Ovviamente la pasta fresca la potete acquistare nei negozi specializzati oppure se avete l'attrezzatura potete prepararla voi in casa secondo la ricetta che trovate QUI.

Iniziamo con la preparazione della crema alla zucca.
In una teglia antiaderente versate un filo di olio e fate rosolare uno spicchio di aglio.
Versate la zucca a dadini e fate cuocere a fuoco molto lento per 15-20 minuti circa.
Salate pepate e ogni tanto versate un pò di brodo vegetale in modo che la zucca non si bruci e che resti sempre morbida.
A fine cottura mettete la zucca in un mixer. Aggiungete un cucchiaio di mascarpone ed il gorgonzola dolce (vi suggerisco di aggiungere il gorgonzola un pò alla volta, in questo modo potrete decidere se avere una crema più delicata o più decisa in base ai vostri gusti).
Frullate il tutto per bene. Il risultato dovrà essere una crema morbida. Se necessario salate e pepate. 


Prepariamo i funghi.
Mettete in ammollo su acqua tiepida per 5-6 ore i porcini secchi. Lavateli per bene e tagliateli a pezzi piccoli.
In una padella versate un filo di olio di oliva con lo spicchio di aglio. Fate rosolare. Versate quindi i funghi, mescolate con cura. Aggiungete abbondante pepe, sale e un mestolino di brodo vegetale.
Fate cuocere per circa 45 minuti. Poco prima della fine cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

A questo punto possiamo cucinare la pasta.
In abbondante acqua bollente e salata versiamo la pasta fresca fino a cottura (nel mio caso solo 5 minuti di cottura, regolatevi voi in base alla pasta che avete acquistato o preparato).

Scolate la pasta e spadellatela in una teglia antiaderente nella quale avrete versato un filo di olio di oliva.

Un minuto prima della cottura della pasta, preparate i piatti mettendo un mestolo di crema di zucca calda al centro, aggiungete la pasta spadellata e sopra un cucchiaio di funghi.

Buon appetito. 


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