Torta al cioccolato e arancia

Per gli amanti del cioccolato, questa è la torta che fa per voi !

Oggi vi propongo questa meravigliosa torta al cioccolato fondente con glassa al cioccolato e buccia d'arancia.
Risultato perfetto !

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro:
250 gr di cioccolato fondente al 70%
5 albumi
5 tuorli
1 uovo intero
75 gr di farina di mandorle
75 gr di farina 00
200 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 2 arance non trattate
marmellata di arancia

Ingredienti per la ganache:
120 gr di cioccolato fondente al 70%
120 ml di panna liquida fresca

Ingredienti per la decorazione:
4 cucchiai di mascarpone
cacao in polvere (a piacere)
2 cucchiai di zucchero a velo


Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciamo leggermente raffreddare. Nel frattempo montiamo gli albumi a neve.
In una terrina versiamo i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance. Montiamo anch'essi finché non saranno spumosi e avranno quadruplicato il volume.
A questo punto incorporiamo nei tuorli la farina 00 e la farina di mandorle. Mescolate con curi. Aggiungete un pò alla volta i tuorli montati a neve mescolando sempre dal basso verso l'alto.

Versate l'impasto in una teglia con cerniera che avrete precedentemente imburrato e rivestito con della carta da forno.
Mettete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare.

Spalmate la marmellata di arance su tutta la superficie della torta.


Prepariamo ora la ganache.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Aggiungete la panna liquida e mescolate con cura finché il cioccolato non risulterà lucido e cremoso.

Versate la ganache su tutta la superficie del dolce facendola colare dai lati.

Per la decorazione, mettete il mascarpone in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e il cacao in polvere. Mescolate energicamente
Con l'aiuto di una sacapoche, decorate la torta nella sua circonferenza.
Grattugiate la buccia di arancia qua e là e mettete al centro delle fettine sottile come guarnizione.

Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.
Buon appetito.


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